logo

Новости

Свяжитесь с нами

доля

Рост городской железной дороги в Китае на ускоренном пути

Jan 02, 2018

Все большее число китайских городов выпустили планы по развитию городских железнодорожных транзитных систем, особенно метро, ​​которые известны своей безопасностью и скоростью, для облегчения движения, повышения занятости и повышения темпов урбанизации.

По состоянию на первую половину 2017 года 31 город в Китае имел системы городского железнодорожного транзита, работающие с 133 линиями и общей длиной 4400 километров, по данным Пекинской национальной федерации транспорта метро.


В 2016 году страна инвестировала 384,7 млрд. Юаней (58,29 млрд. Долл. США) в сектор городского железнодорожного транспорта, что на 4,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем крупные города, включая Ухань, Шанхай, Чэнду и Гуанчжоу, инвестируют более 20 млрд. Юаней.

«Хотя инвестиции в городской железнодорожный транзит в настоящее время составляют лишь половину этого объема в железнодорожном бизнесе, эта цифра будет близка и даже превысит стоимость железных дорог раньше», - сказала Сонг Минхуа, генеральный секретарь Китайской ассоциации метро Пекин, организация под наблюдением Национальной комиссии развития и реформ или НКРР, ведущий экономический регулятор страны.

Согласно сообщению ассоциации, в настоящее время существует 23 города с более чем 100 километрами строящихся городских железных дорог. Между тем, Чэнду, Ухань, Циндао и Пекин имеют более 300 км.

«Города, такие как Чэнду, Ухань и Чжэнчжоу, выдвинули планы по расширению своих городских железнодорожных транзитных систем до 500 км. Масштаб больше, чем планировали Пекин и Шанхай во время Олимпийских игр 2008 года и Всемирной выставки в Шанхае в 2010 году,« Песня сказал.

Ассоциация подсчитала, что накопленная рабочая длина Китая в городской железнодорожной транзитной сети, которая включает в себя метро, ​​легкие железнодорожные, однодорожечные поезда, современные трамваи, скоростной транзит городских железных дорог и маглев, может перепрыгнуть с 3612 км в 2015 году до 7 700 км в 2020 году.

Для обеспечения устойчивого развития в транспортном секторе Министерство транспорта и НКРР в мае 2016 года выпустили трехлетний план для крупных проектов строительства транспортной инфраструктуры (2016-18).

Этот план включал совокупные инвестиции в размере 4,7 трлн юаней с 1,6 трлн юаней для проектов городского железнодорожного транзита, превышающих 1,2 трлн юаней в течение всего периода 12-й пятилетки (2011-15). Согласно плану, страна будет осуществлять 103 проекта и построить 2000 км новых городских железнодорожных линий.

Городские железнодорожные системы стали самым важным средством передвижения в городах первого уровня. В городской части Пекина около 86,6 процента транспортных средств в настоящее время находится по железной дороге массового транзита. Число в Шанхае еще выше, достигнув 89,1 процента.

Первая линия метро в Китае была Линией 1 в Пекине, которая открылась в 1969 году. Она проходит с запада на восток параллельно с проспектом Чанъань в Пекине. Это по-прежнему одна из самых оживленных линий метро в мире, с ежедневным рейсом в 1,4 миллиона.

В настоящее время в Пекине насчитывается 19 городских железнодорожных линий общей протяженностью 574 км. Более 10 миллионов пассажиров ездят по пекинскому метро каждый день во время рабочей недели.

Согласно информации на веб-сайте компании, в 2016 году 15 линий метро, ​​эксплуатируемых Beijing Subway Ltd, перевезли 3,03 миллиарда человек, что на 6,81 процента больше, чем в прошлом году.

Согласно прогнозу Пекинского метро, ​​к 2020 году общая протяженность городского железнодорожного сообщения китайского капитала достигнет 1000 км.

Помимо крупных городов, энтузиазм по созданию метрополитена распространился на третий и даже четвертый уровни городов.

Нин Джиже, вице-министр НКРР, заявил, что Китай планирует смягчить минимальные потребности населения в городах, которые хотят строить системы метро. Городам с городским населением более 1,5 млн. Человек будет разрешено строить такие проекты.

Раньше китайские города должны были соответствовать многим критериям, чтобы получить одобрение для метро, ​​включая годовой ВВП более 100 млрд. Юаней и городское население в 3 млн. Человек.

Правила и процедуры утверждения городов, которые будут применяться для проектов городского железнодорожного транзита, были смягчены центральным правительством дважды в 2013 году и в 2015 году, соответственно.

В 2016 году было одобрено в общей сложности 14 городов для строительства новых проектов городского железнодорожного транспорта, среди которых 70 процентов были третьими или даже более низкими уровнями городов.

В первой половине 2017 года было построено 53 города для строительства городских железнодорожных транзитных сетей, среди которых 22 третьего и даже более низкого уровня городов.

Города третьего уровня, в том числе Наньтун, Уху, Лоян и Шаосин, а также город четвертого уровня Аньян, а также города уездного уровня, такие как Веншань и Фукан, получили одобрение центрального правительства по созданию городских железнодорожных транзитных систем.

Ло Ренцян, исследователь Института транспортных исследований при НКРР, сказал, что расширение городских железнодорожных транзитных сетей, скорее всего, принесет пользу компаниям в цепочке поставок железных дорог, включая компании по строительству инфраструктуры, производители туннельных машин и поставщиков операционных услуг, а также розничные торговцы и девелоперов.

Согласно данным исследований Pacific Pacific, источником капитала для развития городских железных дорог является государственное распределение, но сейчас есть больше моделей финансирования, в том числе партнерских отношений между государственным и частным секторами, соглашений о строительстве и эксплуатации и объявленного дополнительного кредитования.

Однако риски все еще существуют. NDRC остановил проект метро в Баотоу в автономном районе Внутренней Монголии Северного Китая в июле, поскольку местное самоуправление из крупной задолженности может не справиться с огромными расходами на техническое обслуживание, и, возможно, не будет достаточного количества пассажиров.

Чтобы обеспечить здоровый рост в этом секторе, в октябре Гуанчжоу создал фонд в 10 млрд. Юаней для финансирования городской железнодорожной транспортной отрасли.

Фонд был создан Гуанчжоуским фондом управления промышленными инвестициями и рядом местных компаний, связанных с городской железнодорожной транспортной отраслью, с начальным капиталом в 2 млрд. Юаней.

По словам Хан Ин, председателя Гуанчжоуского инвестиционного фонда управления инвестициями, он будет инвестировать в проекты железнодорожного транспорта, помогая интегрировать соответствующие ресурсы и технологии.

«Фонд поможет городу развивать железнодорожные перевозки в отрасли столпов, которая, по оценкам, в будущем достигнет более 100 млрд. Юаней», - сказал Хан.


новости по теме
Продукты
БОЛТ
ОРЕХ
ШАЙБА
ВИНТ
Выставка
Поддержка болтов
Преимущества крепления болтов
Характеристики и ...
Очистка заклепок
Последние новости
Что такое ...
Как ...
Что это...
Почему орехи шестигранника ...
Контактная информация

Комната 17A, здание BLS, Haining Road 338 # Zhejiang Haining

Тел .: + 86-573-80705030

allen@dyfastener.net

Copyright © Dyshine Industry Co., Ltd Все права защищены.